Corporación Educacional Colegio Los Reyes de Quilpué
  • Corporación Educacional Colegio Los Reyes de Quilpué

Tres estudiantes de distintos niveles resultaron ganadores del concurso que unió la tradición culinaria con la narración de historias familiares y culturales.

Con mucho entusiasmo y creatividad, se llevó a cabo el día jueves 31 de julio la premiación del concurso “Cocina con Historia”, una iniciativa que invitó a los y las estudiantes a compartir la historia detrás de una preparación alimenticia significativa.

En esta actividad, los participantes no solo destacaron ingredientes y pasos culinarios, sino que también relataron las emociones, recuerdos y valores asociados a esos platos, muchos de los cuales han sido transmitidos de generación en generación.

Tres estudiantes de los diversos niveles de nuestra sede fueron distinguidos por sus presentaciones. En el nivel de Cuarto Básico fue destacada  Amelie Trinidad Cerda Prato, del Cuarto Año C, mostrando el origen de Yogur. En Quinto Básico resultó ganadora Antonella Danae Valenzuela Aspee, de Quinto Básico E, quien nos deslumbró con la historia y preparación del conocido “Completo”. Y, finalmente, representando a los sextos básicos, fue destacado  el estudiante Matheo Santos Rojas Venegas, de Sexto  año A, quien  nos enseñó la historia del conocido local de comida rápida KFC.

Felicitamos a todos los participantes por su entusiasmo y especialmente a los ganadores, quienes nos recordaron que cada receta tiene una historia que vale la pena contar.